Натуральная свиная черева
Категория А

Кишечная оболочка хорошо очищена от слизистой, серозной и мышечной оболочек; стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воды 0,05 МПа.
Пучки скомплектованы из длинных отрезков черев. В одном длинном конце черевы (свыше 12 м.) допускается одна нерасползающаяся дыра.
Допускается небольшая брыжеватость (до 0,5 мм) и незначительные остатки слизистой оболочки в виде тонких полосок - длиной не более 5 см.
Количество отрезков в пучке не более 15 штук, количество коротких отрезков до 2 метров - не более четырех. Свиные черевы категории А поставляют отдельными пучками или в сеточках по 3 пучка.
Черевы категории А используются как с автоматической, так и ручной откруткой колбас и сарделек.
Калибры и фаршеемкость
Диаметр оболочки, мм | Фаршеёмкость, г/м |
28-30 | до 450 |
30-32 | 450-490 |
32-34 | 490-520 |
34-36 | 520-570 |
36-38 | 570-620 |
38-40 | 620-640 |
40-42 | 640-660 |
42-45 | 650-670 |
45+ | от 700 |