Что такое черева
Прежде всего черева это оболочка для колбасы. Понятие "черева" родственно слову "чрево". Так называются кишки крупных и средних домашних копытных, прошедшие через множество технологических этапов специальной обработки, среди которых соление, высушивание и другие.
После этого кишки расфасовываются в виде пучков в упаковки и реализуются для массового использования. Наиболее распространены и доступны для приобретения свиные, говяжьи и бараньи солёные черева.
Черева от производителя обладают определённой степенью влажности и одновременно хорошим качеством просолки; также в соответствии с технологическим процессом тщательно натёрты солью в местах, где пучки перевязываются.
Свиная черева, обработанная таким образом - прекрасный вариант оболочки для колбасы как домашнего производства, так и изготавливаемой на мясоперерабатывающих комбинатах.
Наиболее привычна нам черева в качестве традиционной оболочки для таких видов мясных изделий, как всевозможные виды колбас, а также сардельки, "улитки" из мяса, купаты, сосиски и охотничьи колбаски.